我校轨道交通学院直属党支部开展第十九期党课培训活动

2019-11-21 23:55:26来源: 轨道交通学院直属党支部

我校轨道交通学院直属党支部于11月21日在知行C308召开“不忘初心、牢记使命”第十九期党课培训活动。

轨道交通学院直属党支部书记聂正英担任主讲人,从入党动机与入党章程、共产党先锋模范作用的内涵、怎样发挥党的先锋模范作用三个方面向直属党支部全体学生党员及第十九期入党积极分子进行讲解。

第一环节:聂正英书记结合实际讲述如何端正入党动机。她为学生讲述入党的前提条件、入党的程序和入党动机的几种不同表现,对学生的思维方式、价值取向、行为选择进行正确引导,要求学生在思想上承认党的纲领,入党后要为党和人民多做贡献,在日后的学习工作中树立正确入党观念,刨析自身思想、认清自己真实目的是否符合入党动机和章程,做到严于律己。

第二环节:聂书记针对大学生党员和入党积极分子发挥先锋模范作用进行深刻讲解。她提到国家领导习近平总书记的六点希望,强调学生应胸怀共产主义伟大理想、诚心诚意为人民谋福利、刻苦学习马克思主义、维护国家利益,作为入党积极分子不仅要加强自身的理论修养,同时也应增强在学习、工作和生活中多为他人服务的意识。

第三环节:聂书记发挥党的先锋模范作用,要求入党大学生不仅要在思想、学习、工作、生活中完善并提升自己,也应在自己的日常生活、校园活动、学习实践中起到良好的带头作用,努力学习科学文化知识、全面提高自身素质、加强思想道德修养,以党员的标准严格要求自己,在思想上、行动上向党组织靠拢。

经过此次党课培训,增强了轨道交通学院直属党支部学生的党性意识,提高了学生的理论发展素养,巩固近几期党课培训知识,切实以更加昂扬的精神状态履职尽责。直属党支部同学们表示,认真学习党章内容和发挥党的先锋模范作用是每个党员义不容辞的责任和义务,将用实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员。