我校电子与电气工程学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-11-29 19:35:22来源: 电子与电气工程学院直属党支部

11月28日,我校电子与电气工程学院直属党支部思源楼302会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民评议党员工作

我校组织部教师王璐出席此次会议,直属党支部书记杨中建主持会议。

组织生活会是党员和干部交流思想、开展批评与自我批评的重要方式,是加强对党员的教育、管理和监督,是促进党员学习、提高党员素质、促使党员更好地发挥先锋模范作用的重要措施是维护党员队伍纯洁性、保持党的先进性和战斗力的重要手段。

杨中建同志在党支部书记述职中说到,电子与电气工程学院直属党支部委员会在上级委员会的领导下,带领全体党员深入贯彻党的十九大和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的主要讲话精神,围绕学校党委的中心工作,坚持以人为本、德育为先,充分调动师生党员的积极性,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。直属党支部结合本党支部工作实际9月20开展“不忘初心牢记使命”活动开始紧扣主题,积极响应,在理论学习层面划分学习小组深入展开线上线下学习;在思想政治层面,开展书记讲党课、理论宣讲进社区、“不忘初心,缅怀先烈”主题党日活动;在干事创业层面,携手电子与电气工程学院科技创新团队、学生科协技术协会开展科技节、科技讲座、“大手牵小手”活动;在为民服务层面,进行交通协管、爱心粥屋等志愿服务活动。全体师生党员在实践中受教育,在服务中长本领。

杨中建书记就党支部围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个维度,通过上级点、群众提、自己找、集体议等方式,以座谈会、党支部书记意见信箱、学风调研等形式查摆出来的问题,进行通报。

党员同志们对党支部班子填写民主评议表。在个人自评党员互评环节,党支部25名正式党员分别对自己和其他党员进行客观评价,并对自己的问题做出深刻反省,预备党员在另外教室进行。党员同志们进行民主评议,为各位党员打分,评定优秀党员。

组织部王璐同志对此次专题组织生活会的进行表示肯定,希望各位党支部党员同志了解自己的不足并积极改正,在今后落实督促改正计划与措施。

此次专题组织生活会让电子与电气工程学院直属党支部党员同志们更加了解到自身的不足,为以后的进步指明了方向,更好地成为一名优秀的共产党员,在为电子与电气工程学院服务的道路上不忘初心,砥砺前行。