我校土木建筑工程学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会和民主评议党员大会

2019-11-28 23:58:11来源: 土木建筑工程学院直属党支部

11月28日下午,我校土木建筑工程学院直属党支部第二实验楼421开展年度直属党支部组织生活会和民主评议党员大会。

我校学生处副处长翟砚辉参加会议并指导工作直属党支部书记王庆松直属党支部副书记齐彦萌、团委书记姚晶晶出席本次会议直属党支部师生党员参加大会。

首先,王庆松同志传达会议精神,并简要介绍会议流程。向全体参会人员详细讲述直属党支部党员、入党积极分子人数基本情况变化梳理并引导大家回顾直属党支部一年组织的各类主题党日学习活动汇报去年民主评议会上直属党支部存在问题整改情况。

随后教师党员与学生党员分别在第二实验楼415和426进行民主评议党员工作与会党员积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习工作等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,根据自己日常观察和接触,对自及他人进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。

最后,王庆松同志针对此次会议开展情况进行总结和点评,对此次会议流程的规范性和同学们积极表现表示肯定,同时也指出年度直属党支部会议主题把握高度不够高深度不够深不足之处此外,王庆松同志从理论思想、觉悟、行动等方面讲述如何做一个合格党员,组织现场填写民主评议党员测评表,强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。