我校机械与动力工程学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育落实总结活动

2019-11-29 13:17:17来源: 机械与动力工程学院直属党支部

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,结合学院实际,机械与动力工程学院直属党支部于本周进一步展开工作

(一)直属党支部开展“不忘初心牢记使命”党支部书记讲专题党课活动

11月27日下午1点30,机械与动力工程学院直属党支部于新实验楼329召开“不忘初心牢记使命”党支部书记专题党课活动。直属党支部书记薛彬主持会议,学生党员、学生预备党员、学生入党积极分子参此次党课活动。

薛彬书记围绕“不忘初心牢记使命”的号召,从共产党人的“初心”是什么、为什么要不忘初心、如何才能不忘初心三个方面为同学们进行讲解在场学生更加坚定信念跟党走,坚守政治灵魂不忘人民,以为人民服务为宗旨,直面使命担当,时刻做到自我反省。

初心是情怀,使命是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的动力,党的初心和使命是我们必须理解并不断践行的。只有不忘初心、牢记历史永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。

(二)直属党支部组织召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会

11月28日下午2点,机械与动力工程学院直属党支部于新实验楼315党员活动室召开专题民主生活会。我校组织部副部长张丽艳机械与动力工程学院直属党支部书记薛彬出席此次活动直属党支部师生党员参加活动。

薛彬书记对专题组织生活会的组织情况进行通报,对不忘初心牢记使命”主题教育开展情况做出汇报,确立明方向找方法两个目标指出直属党支部工作的亮点和不足,并相信直属党支部在所有人的努力下会迈上一个新台阶。

教师党员同志对直属党支部班子填写民主评议表做出自我批评并接受其他党员对自己的批评为各位党员民主评议打分,评定优秀党员全体学生党员前往另一会议室进行批评与自我批评

组织部副部长张丽艳表示此次机械与动力工程学院直属党支部开展党员生活会进展非常顺利,希望各位党员同志了解自不足并积极改正,在今后落实督促改正的计划和措施。

此次专题民主生活会议让机械与动力工程学院直属党支部党员同志们更加了解自身不足,为以后的进步指明方向,更好成为一名优秀的共产党员在为学院服务的道路上不忘初心,砥砺前行。