我校化学工程系直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-05 23:47:40来源: 化学工程系直属党支部

12月5日上午,我校化学工程系直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会紧密围绕学校和系部各项工作对标党章及新时代高校教师职业行为十项准则以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实我校组织部部长任虹宇,化学工程系直属党支部书记孙丽化学工程系主任郑辉杰及直属党支部全体教师党员参加此次会议。

会上,直属党支部书记孙丽汇报本次大会的前期准备情况。党支部先后通过集中和分散学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列文件,牢固树立全体党员“四个意识”、“四个自信”思想基础统一思想、统一认识为从严从实开好支部组织生活会奠定基础党支部积极开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查摆问题挖掘问题根源、精心准备对照检查支部全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以“党章和新时代高校教师职业行为十项准则”为标尺,认真撰写对照检查发言材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备

孙丽同志代表支部委员会做述职报告,对2019年度支部工作做了简要总结结合思想工作实际作检视剖析,分别从发挥政治引领作用贯彻上级党组织工作部署落实“三会一课”等组织生活制度严格党员教育管理监督联系服务群众、改进工作作风5个方面进行重点剖析深入分析问题根源,明确5个方面的整改落实方向和措施。报告完毕后党员同志对党支部委员会的工作进行评议

孙丽同志带头开展自我检视剖析,郑辉杰同志及其它党员同志逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家开门见山,紧密结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不回避矛盾,不避重就轻,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗排毒治病”、增进团结共同提高的效果。检视问题结束后,根据各个党员一年来各方面的表现各位党员进行测评,填写民主评议党员测评表

郑辉杰同志针对此次民主生活会表示,“静心之路,独自修行,勿忘初心,方得始终”“初心”二字的出处说起,强调要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终把“守初心、担使命”贯彻系部改革发展始终要在批评与自我批评的基础上,以勇于担当勇于奉献的精神,切实加强支部队伍建设,不断提高系部成员的凝聚力和战斗力不断巩固深化主题教育成果,建立完善系部各项制度,做到以制度管人管事以主题教育新成效开创系部各项工作新局面。

我校组织部部长任虹宇进行会议点评时,对此次组织生活会给予充分肯定他指出,化学工程系专题民主生活会会前准备充分,检视问题、批评与自我批评很到位,开很成功。同时任处长也对问题整改提出了更高的要求,要求全体党员同志带头强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的十九届四中全会精神坚持自觉主动学、联系实际学、深入思考学学出坚定信仰、学出使命担当,做到真学真懂真信真用做到心中有党 心中有民,心中有责,心中有戒”,紧扣“立德树人”根本任务,以党建带动教学,以点带面,提高系部及学校凝聚力,增强主题教育的实际效果,扩大主题教育影响力,切实将专题民主生活会成果转换为推动系部乃至全校高质量发展的强大动力,高标准严要求把学建成高水平、有特色的优质院校。