我校机械与动力工程学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落实总结(二)

2019-11-29 23:07:01来源: 机械与动力工程学院直属党支部

1129日下午2点,机械与动力工程学院于新实验楼315室召开预备党员面试会议,机械与动力工程学院直属党支部书记薛彬,纪检委员邵艳霞,宣传委员康兵,组织委员杨佩然等出席本次会议。赵文泽、高志桐、赵健、米树林等102016级同学,刘鑫、王梦煊、杨紫晶、李尚明等172017级同学,刘孟辉,朱子强,徐亚茹,倪硕敏等4位2018级同学参加面试。

16级同学在面试中纷纷表示,要总结自己的社会工作经验、以身作则,带领其他同学去拼搏、去努力,一起向前进步。作为入党积极分子,他们对党的感情十分深厚,想要把自己投入到党的怀抱,把自己奉献给社会,通过学习党课,对党有了更深入的了解想成为一名共产党员,对自己高标准高要求,希望同学、为社会做更多的贡献。对于入党动机,17级同学表示,只有严格遵守党的纪律、足够优秀才有资格加入党组织的队伍中,希望能够在无私奉献的同时实现自身价值,把自己全身心投入到党组织中,发光发热,为社会国家尽一份绵薄之力。18级同学表示,加入党组织可以更好地向党组织靠拢,紧跟党走,努力丰富自身知识,积极参加社会实践提高自己,积极认真对待工作,进一步与党交流,接受党的教育,随时接受党的考验

薛彬同志对同学们积极向上的态度表示肯定,同时教导他们作为一名入党积极分子,要给周围的同学们做好表率作用,带领大家共同进步。

邵艳霞同志对他们把学习放在第一位的态度表示肯定,她强调作为一名学生干部,首先是一位学生,才是一名干部,无论任何情况下都要把学习放在第一位,只有做好自己的本职工作才算一名优秀的学生干部。

张泉同志表示,希望同学们能更加积极地参加社会活动,丰富自己的经历,提高自身能力,努力成为更优秀的人,为学校、为共产党贡献出自己的一份力量。

杨佩然同志表示,有学生工作的同学,要更加注意自己的个人形象更加自信更加注意细节,把最好的一面展现给大家。

宋立华同志对2016级同学目前的学习工作情况以及考研情况表示关心。

康兵同志表示有学生工作的同学,更应当严格要求自己,积极反思自己,树立良好的形象风貌,给周围的同学起好带头作用。

此次预备党员面试会议,使机械动力工程学院入党积极分子和党员发展对象进一步加深对党的认识,熟悉和掌握党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律及党员的义务和权利,进一步坚定理想信念,端正入党动机,为成为一名合格的共产党员打牢思想基础。