严于律己 保持初心——优秀共产党员标兵吕丽娟

2019-12-18 17:05:37来源:

我校学生处教师吕丽娟,在2018-2019学年党建评优评先表彰大会上荣获“优秀共产党员标兵”称号。

严于律己 保持优秀

谈起大学经历,吕丽娟说道,作为在海滨学院毕业的一名学子,在母校的学习经历是她一生中宝贵的财富。当时的她,在大学里学习成绩优秀,多次获得奖学金以及“河北省优秀学生干部、河北省优秀毕业生干部”等荣誉称号。保证学习的同时,她还参与了一些学生工作;担任新生辅导员助理、担任校学生会副主席。于她而言,这些工作既是一种锻炼,也是一个提升自身能力的平台。

做一名优秀的人,是吕丽娟从读书到现在一直坚守的事。她感谢领导同事对自己的认可,这些荣誉是对她坚守自身的一个肯定,但是身边还有许许多多优秀的人,自身也存在着很大的进步空间,在以后的工作与学习中,吕丽娟会更加努力。

问心无愧 履行职责

“把所有学生的事情当做自己的事情,用心去做,真真切切去履行自己的工作职责。”吕丽娟认为,如何发挥党员先锋模范作用,要从自身的工作岗位出发,认真对待每一份工作。学生处就是一个一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切,急学生之所急,想学生之所想,帮学生之所需,解学生之所困”的工作部门,认真履行好自己的职责,做好学生工作,尽自己最大的努力去把每一件事情做到完美,也就无愧于自己的工作职责,无愧于自己的共产党员身份。然而,任何一份工作都是有压力和困难的,就像大学生在生活和学习上也会存在困难。怎样克服工作上的压力和困难,吕丽娟更多地立足于自身调节,敞开心扉,让自己的心灵变得强大。担任辅导员时,通过与学生心与心的交流,她收获颇多,这些工作经历也使她不断增强了调节自身的能力。

“初心”和“使命”

11月21日下午,思政教研室主任陈树文在天佑会堂以《不忘初心、牢记使命——坚定理想信念》为题的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,吕丽娟感触颇深。她认为,用“初心”和“使命”两个词来形容“优秀共产党员”最为贴切,这也正是她在工作岗位上坚守7年的主要原因。一定要牢记自己当初入党时的初心和动机,并在以后的工作与学习中,不断地履行自己的使命,始终坚持自己的初心。

坚守信念 实现目标

能否加入到中国共产党的队伍中来是要接受严格考核的,主要包括学生的学习是否优秀、群众基础是否良好、在校表现是否得到大家的认可等方面,而这些都不是一个人短时间内可以达到的。吕丽娟建议同学们,来到大学之后要继续坚持完成既定的目标。一个人目标的完成情况和努力过程,各位老师和同学都是看在眼里的。把事情做的越好,获得的机会也随之会更多,进而就可以实现自己的目标。

作为老师,她履行职责,对学生问心无愧;作为工作者,她克服困难、严于律己,不断使自己变得更优秀;作为共产党员,她不忘初心、兢兢业业。她就是优秀共产党员标兵——吕丽娟。